Члены ВТО не достигли консенсуса по поводу введенного Украиной дополнительного импортного сбора

18 June 2015

Большинство участников консультаций о введенном Украиной импортном сборе выразили мнение, что украинская мера отвечает нормам ВТО, но консенсуса по этому вопросу достичь не удалось. Консультации прошли в рамках заседания Комитета ВТО по ограничениям в связи с платежным балансом (Комитет) 11 июня 2015 года.

Большая часть делегатов согласилась с тем, что дополнительный импортный сбор был введен Украиной в связи с ухудшением ситуации с ее платежным балансом и в соответствии с требованиями норм статьи XII Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) и Договоренности в отношении положений о платежном балансе ГАТТ. Участники консультаций отметили реформы, проводимые Украиной в контексте получения 17,5 млрд долл. США финансовой помощи в рамках программы Extended Fund Facility, одобренной Советом директоров МВФ 11 марта 2015 г. и рассчитанной на 4 года, и призвали украинское правительство прекратить взимание дополнительного импортного сбора не позднее конца 2015 года.

Представитель одной из стран-участников ВТО заявил, что благодаря влиянию нескольких факторов, в том числе девальвации гривны, ситуация с платежным балансом Украины уже улучшилась и члены ВТО не должны применять меры, направленные на защиту отдельной отрасли производства. Делегат призвал Украину отменить дополнительный импортный сбор, поскольку продолжение действия этой торговой меры не соответствует нормам соглашений ВТО относительно мер, применяемых в связи с платежным балансом.

На заседании Комитета представитель Украины дал пояснения по вопросам экономической обоснованности украинской торговой меры, критериев определения товаров, к которым применяется более высокая (10-процентная) ставка сбора, а также факторов, на основании которых будет приниматься решение о возможной досрочной отмене этой меры.

Также было отмечено, что сальдо счета текущих операций в январе-апреле 2015 г. улучшилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., главным образом благодаря уменьшению объемов импорта, вызванного резким снижением спроса на внутреннем рынке. Дополнительный импортный сбор вместе с проводимыми экономическими реформами и девальвацией гривны приведут к дальнейшему снижению дефицита текущего счета. Больше времени понадобится для того, чтобы реформы экономической политики отразились на украинском экспорте.

По словам делегата от Украины, применение более высокой ставки дополнительного импортного сбора к сельскохозяйственным товарам является экономически обоснованным. Импортируемые сельхозтовары были преимущественно потребительскими товарами, поэтому, учитывая достаточный объем предложения отечественных товаров, потребители могли заменить импортные товары продукцией местного производителя без ущерба для экономического роста.

Кроме того, делегат отметил, что срок, на который вводится дополнительный импортный сбор, был определен с учетом способности украинской экономики приспособиться к негативному влиянию внешних факторов. Украина планирует рассмотреть возможность отмены этой меры как только объем ее золотовалютных резервов достигнет соответствующего уровня, требуемого в рамках осуществления программы МВФ, но в любом случае не позднее конца 2015 года.

Представитель МВФ проинформировал Комитет относительно изменений в ситуации с платежным балансом Украины. Он сообщил, что появляются отдельные признаки стабилизации, обменный курс остается устойчивым и отток валютных резервов был уменьшен, но не остановлен. Украинская экономика остается слабой, а инфляция возросла до 61% годовых в апреле 2015 года. Реализация программы помощи МВФ Украине проходит по графику.

Председательствовавший на заседании Комитета бельгийский посол Бертран де Кромбрюгге резюмировал, что хотя большинство делегатов согласилось, что введенная Украиной торговая мера соответствует нормам соглашений ВТО, один из участников консультаций не поддержал этот вывод. Соответствующие мнения сторон будут отражены в докладе Комитета, подготовленном по итогам консультаций. Члены ВТО соберутся 19 июня 2015 г., чтобы утвердить доклад, который в июле 2015 г. будет рассмотрен Генеральным советом ВТО.

Напомним, что с 25 февраля 2015 г. Украина временно, сроком на 12 месяцев, ввела дополнительный импортный сбор в размере 5% от стоимости импортируемых промышленных товаров и 10% от стоимости ввозимой продукции сельского хозяйства (подробнее читайте в материалах «Мостов» от 14 января 2015 г. и 25 февраля 2015 г.). В марте 2015 г. советник Премьер-министра Украины Валерий Пятницкий заявил о том, что дополнительный сбор на импортную продукцию может быть досрочно отменен или частично уменьшен (подробнее читайте в материале «Мостов» от 27 марта 2015 г.), а 28 апреля 2015 г. состоялся предыдущий раунд консультаций по поводу этой украинской меры (подробнее – в материале «Мостов» от 4 мая 2015 г.).

Источники: ICTSD (МЦТУР); ВТО, «Consultations on Ukraine’s import surcharge conclude without consensus», 11 июня 2015 г.

Хотите получить новый выпуск «Мостов» без промедления? Для бесплатной подписки на электронную рассылку «Мостов» заполните эту форму.

17 June 2015
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон предложил провозгласить новое международное десятилетие действий под названием «Вода для устойчивого развития». С этим предложением он выступил на церемонии...
Share: 
19 June 2015
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит Таджикистану 70 млн евро на строительство 477-километровой линии электропередач (ЛЭП) напряжением 500 кВ, которая соединит энергосети Кыргызстана и...
Share: