Молодежь ищет решения стоящих перед мировым сообществом проблем

8 May 2016

Прошлый год был богат событиями, связанными с международной торговлей и устойчивым развитием. В сентябре 193 члена ООН приняли новые Цели устойчивого развития на период до 2030 года, в декабре страны-участницы Рамочной конвенции ООН об изменении климата успешно завершили переговоры о Парижском соглашении по климату, а на 10-й Министерской конференции ВТО члены организации договорились устранить экспортные субсидии в области сельского хозяйства. От скорости и эффективности реализации этих договоренностей во многом зависит будущее этого и последующих поколений людей.

Что думают нынешние студенты о вызовах, стоящих перед мировым сообществом? Какие новые идеи они могут предложить относительно структуры управления торговлей, использования политики в области торговли и инвестиций для поддержания устойчивого развития в странах Африки, а также для достижения Целей устойчивого развития на период до 2030 года? Эти вопросы были предложены участникам студенческого конкурса эссе, впервые организованного Международным центром по торговле и устойчивому развитию и приуроченного к Симпозиуму по торговле и устойчивому развитию, который прошел в декабре прошлого года в Найроби.

Сотни студентов из различных университетов со всего мира попытали свои силы в конкурсе эссе. Глубина проведенных исследований и уровень проработки идей и предложений, изложенных в представленных на конкурс работах, продемонстрировали, что торговое сообщество может рассчитывать на растущее поколение специалистов.

Авторами четырех лучших работ стали: Келвин Каджуна (Университет Витватерсранда, Южная Африка), Фабиан Боненбергер (Школа государственного управления «Херти», Германия), Натали Джонс (Кембриджский университет, Англия) и Вэй Чжуан (Университет Женевы, Швейцария). В своих эссе они рассмотрели насущные вопросы региональной интеграции и управления глобальной торговлей, субсидирования ископаемого топлива и применимых правил ВТО, а также регулирование стимулов для реализации проектов в сфере возобновляемых источников энергии.

В этом выпуске «Мостов» мы публикуем работы победителей конкурса эссе. Мы также приглашаем всех наших читателей принять участие в дискуссиях об использовании торговли в достижении Целей устойчивого развития. Оставьте свои комментарии после любой из статей выпуска или напишите нам на электронную почту: mosty@ictsd.ch. Присоединяйтесь к нам в Фейсбуке и Твиттере!

Команда публикации «Мосты»

 

Для подписки на электронную рассылку «Мостов» заполните эту форму.

 

This article is published under
8 May 2016
Для интеграции в глобальную экономику Африке сначала необходимо заглянуть внутрь себя. Выстроив успешные региональные цепочки создания стоимости, африканские субъекты экономической деятельности могут...
Share: 
10 May 2016
Приоритетными направлениями сотрудничества Украины и Индии являются металлургическая, химическая, текстильная промышленность и машиностроение. Перспективы активизации двусторонних взаимоотношений в...
Share: