Мировая торговая система нуждается в укреплении легитимности и адаптации к новым вызовам

25 March 2016

В статье рассматриваются предложения экспертов Инициативы Е15, направленные на расширение мировой торговли и обеспечение легитимности глобальной торговой системы.

С момента финансового кризиса 2008 г. мировая торговля испытывает значительное замедление. В течение этого периода глобальное соотношение расширения торговли к росту доходов сократилось вдвое. Для оживления экономического роста и борьбы с глобальными вызовами 21-го века необходима эффективная система глобальной торговли и инвестиций, однако действующая система, многие функции которой хорошо работают в текущем виде, уже устарела и требует большей согласованности.

Политические решения, предлагаемые экспертами Инициативы Е15

В связи с необходимостью усовершенствования системы глобальной торговли и инвестиций Международный центр по торговле и устойчивому развитию (МЦТУР), Всемирный экономический форум и 16 институтов-партнеров собрали более 375 международных экспертов в ходе более 80 интерактивных дискуссий, проведенных с 2012 по 2015 гг. в рамках Инициативы E15. В работе этой Инициативы принимали участие 15 тематических экспертных групп и три целевые группы, каждая из которых состояла из ведущих экспертов, представляющих развитые и развивающиеся страны и различные сферы деятельности. Их работу дополнял комплексный диалог по вопросу структуры глобальной торговли и инвестиций, включавший консультации с сотнями специалистов и разработчиков политики. В результате этой работы было подготовлено около 150 аналитических отчетов, которые позволили по-новому взглянуть на долгосрочные вызовы и возможности для системы глобальной торговли и инвестиций, особенно в свете ее эффективности, инклюзивности и содействия устойчивому развитию.

Каждая тематическая группа Инициативы Е15 подготовила Отчет, в котором содержатся варианты политических решений с детальным описанием предложений, направленных на улучшение управления системой глобальной торговли и инвестиций в 21-м веке. Обобщенные предложения всех групп были включены в Сводный доклад, представляющий возможные решения для многих неотложных задач, стоящих перед международным сообществом. В этот Доклад вошли предложения по таким темам, как: повышение глобального роста и занятости; снижение коммерческих разногласий и инвестиционной неопределенности; повышение диверсификации экономики и конкурентоспособности в странах со средним уровнем дохода; обеспечение продовольственной безопасности; борьба с изменением климата и деградацией окружающей среды; сохранение национального политического пространства для осуществления социального выбора и укрепление легитимности глобальной торговой системы.

Учитывая тематику этого выпуска «Мостов», мы публикуем выдержку из краткого резюме Отчета «Укрепление системы глобальной торговли и инвестиций в 21-м веке», подготовленного экспертами Инициативы Е15. Далее рассматриваются возможные политические меры, позволяющие укрепить мировую торговую систему.

Как укрепить легитимность глобальной торговой системы?

Легитимность глобальной торговой системы исторически базируется на трех элементах, которые сейчас многими воспринимаются как утратившие свое значение. Первый из них – это базовый принцип недискриминации, который лег в основу создания основанной на правилах многосторонней рамочной структуры, открытой для широкого участия и обеспечивающей работу системы как глобального общественного блага. Второй – это принцип, согласно которому система является средством, служащим более важным целям, в частности, устойчивому развитию, а также иным социальным приоритетам, определяемым государствами. Третий – адаптируемость глобальной торговой системы и ее соответствие цели, что было поставлено под вопрос после долгого застоя переговоров раунда Доха в период серьезной трансформации мировой экономики.

Инклюзивность. Эксперты Инициативы Е15 выработали пять наборов предложений, которые помогут усилить универсальность или инклюзивность преимуществ системы. Эти предложения помогут обеспечить, чтобы вариативная геометрия, обусловленная сложной экономической и политической картиной 21-го века, развивалась в направлении, которое будет содействовать участию в таких «клубах» (или в их ключевых элементах) максимального количества стран в ближайшей перспективе. Также эти предложения способствуют постепенной интеграции таких региональных и плюрилатеральных соглашений (или их ключевых элементов) в расширяющийся свод недискриминационных многосторонних норм в среднесрочной или долгосрочной перспективе.

В частности, эксперты предлагают рассмотреть следующие меры:

  • организовать новый форум для обмена идеями и информацией по региональным торговым соглашениям (Форум для обмена информацией по РТC). Этот форум создается Межамериканским банком развития в сотрудничестве с Азиатским банком развития и Международным центром по торговле и устойчивому развитию (МЦТУР). В рамках этого форума будет проходить обмен мнениями с целью поиска путей, позволяющих увеличить вклад РТС в международную торговлю и развитие. Предполагается, что форум станет глобальной платформой для обмена идеями, информацией, электронного обучения и увеличения потенциала по практическим и стратегическим аспектам, связанным с РТС и многосторонней торговой системой, среди широкого круга заинтересованных лиц;
  • разработать типовое инвестиционное соглашение и процедуры обеспечения прозрачности нормативно-правовых актов;                        
  • начать официальный процесс переговоров для создания «кодекса поведения» ВТО при заключении плюрилатеральных соглашений, который будет включать определенный набор принципов и правил;
  • разработать проект многосторонних отчетов о влиянии региональных торговых соглашений, в которых будут исследованы следующие вопросы: масштаб создания этими соглашениями состязательных рынков, предоставляющих преимущества не только участникам, но и аутсайдерам; степень использования такими соглашениями модульных компонентов более интегрированной глобальной торговой системы. Одним из механизмов реализации этого предложения на практике мог бы стать независимый авторитетный орган (аналитический центр или уважаемая группа торговых чиновников, действующая, возможно, под эгидой упомянутого Форума для обмена информацией по РТС или ВТО), который сформулирует соответствующие критерии и затем применит их при анализе РТС.

Эти инициативы, наряду с предложением относительно распространения действия соглашений о зоне свободной торговли на все наименее развитые страны, как это предложила сделать Канада, имели бы совокупный эффект прокладывания конструктивного пути для глобальной торговой системы в условиях текущей фрагментации и нагромождения преференциальных соглашений. Они могли бы сдвинуть с мертвой точки восстанавливающуюся динамику модулярной многосторонности, в которой индивидуальные региональные и плюрилатеральные правила неуклонно реинтегрируются на многостороннем уровне в течение следующих 10-20 лет.

Синергия. В рамках Инициативы E15 были предложены различные пути усиления глобальной торговой системы для максимизации ее вклада и минимизации создаваемых ею осложнений с целью достижения более широкой повестки дня в области устойчивого развития. Эти предложения направлены на решение трех неотложных глобальных задач современности: усиление глобального роста и развития, ускорение устойчивого развития в наименее развитых странах и борьбу с изменением климата и деградацией окружающей среды.                                                   

Если бы международное сообщество приняло реформы, описанные в соответствующих главах Сводного отчета, то режим международной торговли и инвестиций стал бы более эффективной силой для решения этих задач. Три набора предложений не только поддерживают единство в бюрократическом смысле, но и делают глобальную торговую систему полноценным партнером и фактором ускорения действий по каждой проблеме, повышая таким образом актуальность и легитимность системы для всех стран.

Эффективность. Экспертные группы Инициативы E15 выработали предложения, которые позволят повысить результативность и эффективность глобальной торговой системы посредством расширения арсенала переговорных подходов, имеющихся у  членов ВТО, а также набора других инструментов, способствующих достижению прогресса. Предлагается рассмотреть следующие подходы:

  • многосторонние, плюрилатеральные или односторонние;                        
  • официальные и неофициальные (в том числе большее использование рамок благих намерений, связанных с увеличением помощи в создании потенциала);
  • однодисциплинарные (торговые правила и институты) и многодисциплинарные (с привлечением многочисленных международных организаций и министерств);                        
  • новые подходы к давним вызовам (например, касательно поддержки национальных сельхозпроизводителей, предоставления специального и дифференцированного режима с помощью торговых преференций);                   
  • новые подходы к новым вызовам (например, к вопросам цифровой экономики, инвестиций, услугам, изменения климата, конкуренции и социальных стандартов).                        

Такой ориентированный на результат многомерный подход будет возможен, только если торговое сообщество и, в частности, ВТО будут считать себя частью более широкой глобальной торгово-инвестиционной системы. Вместо того чтобы рассматривать эту сложную вариативную геометрию в качестве объективной угрозы или даже соперника, они должны думать о ВТО как о ее неотъемлемой части, которая действительно служит более широкой экосистеме. Это предполагает повышенный уровень ответственности ВТО за положительное развитие системы посредством осуществления большого количества лидерских функций.

Будущее ВТО

Отчасти в связи с тем, что институциональная культура ВТО берет свое начало в ГАТТ, она имеет внутреннюю направленность. ВТО является хранителем многосторонних правил, принятых в ходе многосторонних переговоров. Это ее ключевая функция, но международное сообщество требует большего от ВТО в 21-м веке. Основные принципы, закрепленные в преамбуле Марракешского соглашения об учреждении ВТО, также потребуют большего от ВТО в этом новом контексте. Только при расширении институциональной роли этой международной организации от переговоров о взаимных уступках и разрешения торговых споров к более широкому системному вкладу в экономическое развитие, связанное с трансграничной торговлей и инвестициями, может быть реализован полный набор возможностей для расширения глобальной торговли и обеспечения фундаментальной легитимности системы.

Неформальное сотрудничество. ВТО могла бы сделать намного больше в том, что касается прозрачности, предоставления данных, проведения анализа, осуществления диалога и содействия как нормативной согласованности, так и расширению торговли и инвестиций ради экономического развития. Эксперты Инициативы Е15 выработали следующие предложения, касающиеся неофициального сотрудничества в рамках ВТО:

  • укрепление роли комитетов ВТО, превращение их в активные платформы для более глубокого анализа и более продуктивного неформального диалога. Это подразумевает расширение срока полномочий председателей и их заместителей с одного до двух или даже трех лет и предоставление соответствующим секретариатам возможности проявлять инициативу и независимость при разработке планов, касающихся проведения исследований. Посредством такого диалога у ВТО появится множество возможностей, чтобы повлиять на национальную политику члена организации и даже региональные и многосторонние соглашения;                        
  • организация или активное участие в неформальных инициативах по оказанию помощи, в частности, в Партнерстве по глобальным цепочкам создания стоимости и возможных рамочных программах по содействию услугам и инвестициям. Эти и другие подобные инициативы могли бы сочетать конструктивный диалог (основанный на имеющихся данных) между правительствами, представителями бизнеса и экспертами с  оказанием помощи для создания институционального потенциала в развивающихся странах, желающих извлечь выгоду из возможностей индустриального развития, выявленных с помощью анализа и диалога. Подобные инициативы обладают потенциалом стать таким же катализатором торговых и инвестиционных потоков, как и новые формальные торговые соглашения;
  • организация или активное участие в неформальных инициативах по предотвращению фрагментации, в частности, в Форуме для обмена информацией по РТС, Форуме для обмена информацией по инвестиционным соглашениям, расширенной платформе по увеличению регуляторной прозрачности. Эти и другие подобные действия направлены на создание открытой динамики прозрачности, равноценного обмена, повышения знаний и реформ. Они могут выступать серьезной силой для повышения последовательности, сближения и в конечном итоге интеграции правил региональных и плюрилатеральных соглашений в постоянно расширяющееся ядро многосторонних мер регулирования.

ВТО могла бы сделать намного больше в том, что касается прозрачности, предоставления данных, проведения анализа, осуществления диалога и содействия как нормативной согласованности, так и расширению торговли и инвестиций ради экономического развития.

Создание формальных норм. У ВТО было бы больше шансов ускорить постепенную реинтеграцию системы в течение следующих 10-20 лет с помощью модулярного повышения многосторонности определенных элементов РТС и плюрилатеральных соглашений, если бы организация проявила творческий и прагматический подход к своей переговорной функции. Это можно было бы сделать посредством поощрения создания плюрилатеральных «клубов», соответствующих этой долгосрочной цели.

Для реализации этой идеи могут потребоваться следующие шаги: принятие кодекса поведения участников плюрилатеральных соглашений; подготовка Многостороннего отчета о влиянии в отношении всех предлагаемых и обсуждаемых плюрилатеральных соглашений; проведение странами собственного анализа, направленного на выявление передовых элементов РТС и плюрилатеральных соглашений, и затем предложение на переговорах тех элементов, которые готовы для более широкой интеграции через их принятие другими РТС, одобрение глобальной плюрилатеральной договоренности или даже мегарегионального торгового соглашения.

Будучи готовой и адаптированной к миру вариативной геометрии, ВТО могла бы помочь направить эволюцию торговли и либерализацию инвестиций, которые по большей части происходят вне рамок этой международной организации, в русло укрепления легитимности глобальной торговой системы. Более креативная и настойчивая ВТО могла бы сыграть решающую роль объединения мира конкурирующих и переориентирующих торговлю блоков, в которых усугубляется отставание многих развивающихся стран, с миром, где система РНБ вновь приобретает ведущее значение, а сбалансированная интеграция между развитыми и развивающимися странами ведет к взаимодополняющему циклу повышения жизненных стандартов.

Приняв более широкую cхему сотрудничества в сфере торговли и инвестиций, основным элементом которой является сбалансированное развитие, ВТО в ходе предстоящего «периода обдумывания» может также разработать долгосрочный план восстановления своей значимости и обеспечения легитимности системы.

Торговое сообщество и ВТО могли бы перенять недавний опыт коллег, занимающихся вопросами изменения климата. Провал переговоров в Копенгагене в 2009 г. заставил РКИК ООН признать, что зацикливание на собственных нормативных процедурах мешало ее эффективности в качестве двигателя прогресса. Переговоры в Париже в 2015 г. были успешными, потому что организация и ключевые правительства приняли более широкую вариативную геометрию возможностей для прогресса – официальных и неофициальных, государственных и частных – и направили их в сторону комплексного вклада. Хотя переговорщикам удалось достичь лишь частичных результатов, они оказались значительными. Они также создали план для строительства будущего дополнительного прогресса.

Описанная повестка дня – это результат процесса широкого обсуждения различными заинтересованными сторонами. Она схожа с планом адаптации ВТО и глобальной торгово-инвестиционной системы к новым реалиям. Приняв более широкую cхему сотрудничества в сфере торговли и инвестиций, основным элементом которой является сбалансированное развитие, ВТО в ходе предстоящего «периода обдумывания» может также разработать долгосрочный план восстановления своей значимости и обеспечения легитимности системы. Международное сообщество рассчитывает на то, что ВТО добьется успеха.

 

Для подписки на электронную рассылку «Мостов» заполните эту форму.

 

This article is published under
25 March 2016
Торговля обладает огромным потенциалом для повышения уровня благосостояния людей и ликвидации нищеты. Однако пока этот потенциал в должной мере не используется. К началу 21-го века человечество...
Share: 
25 March 2016
Увеличение количества форумов, вырабатывающих торговые правила, несет в себе ряд рисков для управленческой функции Всемирной торговой организации. Вернувшись с Всемирного экономического форума в...
Share: